[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТЕМЫ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ » НАТУРОПАТИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ ИСЦЕЛЕНИЯ ДУШИ И ТЕЛА » ВЕГЕТАРИАНСТВО » ВТОРЫЕ БЛЮДА (горячее)
ВТОРЫЕ БЛЮДА (горячее)
soundsoulДата: Среда, 25 Августа 2010, 13:50 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Репутация: 0
Статус: Offline
Вегетарианские котлеты

Ингредиенты:
Картофель - 600 г
Цветная капуста (можно белокочанную) - 350 г
Манная крупа (можно гречневую муку)- 6 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Лимонный сок (по желанию) - 1 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Перец белый, черный и душистый - 1/3 ч.л. (каждого)
Куркума - 1 ч.л.
Семена черной горчицы - 1 ч.л.
Семена калинджи - 1 ч.л.
Асафетида - 1/2 ч.л.
Кумин - 1 ч.л.
Жидкий дым - 1,5 ч.л.
Зелень - 1 пуч.
Гхи (топленная сливочное масло) для жарки
Количество специи можно изменить на свой вкус, или выбрать те, которые Вам нравятся.

Приготовление:

Натираем картофель на средней терке. Перемолоть цветную капусту в блендере или мясорубке. Перемешиваем капусту и картофель в одной миске. Высыпаем туда кунжут, соль, лимонный сок, все виды перца, куркуму, семена калинджи, черную горчицу, асафетиду, манную крупу и жидкий дым. Тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду с маслом и кумином. Делаем из полученной массы котлеты и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до коричнево-оранжевого цвета.

Потом собираем котлеты в отдельную тарелку и сверху высыпаем мелко-нарезанную зелень.
Можно еще сделать помидорные чатни или какой-нибудь гарнир. Я, например, пожарила на сковороде болгарский перец на гхи, добавила специи и помидоры.
Вы можете готовить эти котлеты в экадашные дни с гречневой мукой и некоторыми специями, которые можно использовать в экадаши.

Приятного аппетита!

За этот вкусный рецепт я благодарна Игорю Щербакову!

http://selima.ru/wiki/1273/1087_
Взято здесь - http://my.mail.ru/community/vedkulinar/5CFF3895FE2A1C40.html

 
soundsoulДата: Среда, 25 Августа 2010, 22:27 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Репутация: 0
Статус: Offline
каша - Грис

Грис - гречкорисовая каша. Я растапливаю в кастрюльке с толстым дном несколько ложек гхи (топленого сливочного масла), когда гхи раскалится всыпаю хорошую щепотку корицы и щепотку куркумы, после засыпаю туда смесь хорошо промытых и чуть просушенных гречки и риса (мне нравится такая пропорция: гречка - 3 части, рис - одна или две части). Обжариваю это все минут пять помешивая деревянной лопаткой, чтобы ко дну не прилипало. После всыпаю по вкусу морскую соль и заливаю все кипятком. Плотно прикрыв крышечкой, оставляем кастрюльку на очень малом огне минут на двадцать и Грис готов!
Взято здесь - http://my.mail.ru/community/vedkulinar/34DECA1497235558.html
 
soundsoulДата: Четверг, 26 Августа 2010, 11:16 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Репутация: 0
Статус: Offline
Овощной рулет

Ингредиенты (для одного рулета):
Тесто:
150 г - мука
1/2 ч.л. - соль
вода

Смазка:
3ст.л.-сметана
1ст.л.-ги

Начинка:
1 морковь
1 картофель
1/2 болгарский перец (по желании)
100 г - капуста
6 стеблей зелени (укроп или кинза или петрушка)

Приготовление:
Делаем тесто из ингредиентов для теста. Посыпаем стол мукой и раскатываем наше
тесто в тоненькую лепешку примерно диаметром в 40см. Смазываем лепешку сначала
гхи, а потом сметаной.

Картофель, морковь, капусту, болгарский перец и зелень размельчаем блендером (можно теркой, а зелень, перец и капусту порезать). Добавляем соли, молотого черного и красного перца, асафетиду по вкусу. Перемешиваем.

Берем кастрюлю, льем 2-3 л воды и ставим на средний огонь, сюда же добавляем 2 лавровых листа и в кастрюлю ставим железный дуршлаг (для варки на пару, имейте в виду, что дуршлаг не должен касаться воды), закрываем крышку (вместо всего этого можно использовать пароварку). И в это время:

1 способ (варится быстрее):
С одного края лепешки кладем всю начинку и заворачиваем лепешку в виде рулета.

2 способ:
Берем начинку и обсыпаем ею всю лепешку, а потом аккуратно, начиная с одного
края, заворачиваем рулетом.

Закрепляем оба конца и ставим в дуршлаг дугой (получается с виду, форма бублика), закрываем крышкой.
Наш овощной рулет будет вариться на пару около 20-25 мин (второй способ где то
40 мин). Проверять кончиком ножа, протыкая внутри морковь и картошку.

Готовое блюдо можно подавать на стол со свежими помидорами или помидорным чатни или кетчупом.

Желаю приятного аппетита!
Взято здесь - http://my.mail.ru/community/vedkulinar/47A50B1796DCE981.html

 
soundsoulДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 08:25 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Репутация: 0
Статус: Offline
Фаршированный перец

Состав:
10 болгарских небольших перцев
1 морковка
0,5 стакана риса
70 гр. соевого фарша, гуляша
зелень
соль
специи (карри, лавровый лист, кумин, молотый черный перец, асафетида, куркума или на ваш выбор)
вода
томатный соус

Перец помыть и обрезать верхушки, а внутренности выбросить. Не перепутайте верхушки, для этого вложите их внутрь перца
Вскипятить воду в кастрюльке, добавить карри (или другие специи) и лавровый лист, посолить и высыпать соевый фарш или гуляш. Пусть поварится 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать ложкой.
Отварить рис в подсоленной воде (1:2).
Порезать соевый гуляш или битки на маленькие кусочки.
Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду с маслом, высыпать 1/2 ч.л. кумина, а через несколько секунд 1/2 ч.л. куркумы и морковь. Размешать.
Когда морковка немного поджарится, добавить соевый фарш и еще потушить несколько минут.
Затем высыпать туда же сваренный рис, посыпать черным перчиком, асафетидой и хорошо размешать. Возможно еще нужно будет досолить.
Через пару минут выключить и добавить мелко рубленную зелень
Приготовить соус из томатной пасты и долить в него 1/2 стакана воды.
Теперь надо начинить перцы получившимся фаршем до самого верха и прикрыть крышечками.
Налить в толстостенную кастрюлю немножко томатного соуса, затем выложить перцы, добавить лавровый листик и вылить оставшийся соус.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить минут 40, пока перец не станет легко прокалываться вилкой.

http://vegetarianrecept.ru/zakuski....ec.html
 
soundsoulДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 17:43 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Репутация: 0
Статус: Offline
Алу патры
Состав:
6 шт. картофеля
2 ст. л. кокосовой стружки
3 ч. л. кунжута
2 ч. л. сахара
2 ст. л. нарубленной зелени
1/2 ч. л. куркумы для начинки + 1 ч. л. куркумы для теста
1/2 ч. л. гарам-масалы или карри (или другой смеси специй)
1-1,5 ч. л. соли для начинки + 1 ч. л. соли для теста
3 стакана муки
1,5 стакана воды
1 ст. л. подсолнечного масла + масло для жарки
Приготовление:
Отварить картофель «в мундире» или почищенный и, пока горячий, размять его в пюре.
Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки смеси специй (гарам-масалы или карри), 1-1,5 ч. ложки соли и хорошо перемешать.
Смешать муку, 1 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложки соли и втереть 1 ст. ложку подсолнечного масла. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть тесто и оставить на полчаса.
Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см.
Равномерно выложить на пласт остывшую начинку, придавливая ее немного пальцами.
Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны.
Порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и положить ломтики. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.



http://vegetarianrecept.ru/zakuski/kartofelnye-rulety-alupatry.html
 
soundsoulДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 17:46 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Репутация: 0
Статус: Offline
Оладьи кабачково-картофельные

Состав:

кабачки (1 часть)
картофель (1 часть)
соль
мука
специи (куркума, черный перец, асафетида или другие)

Приготовление:
Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
Картошку почистить, натереть на средней или крупной терке.
Кабачки и картошку смешать, посолить и дать постоять 5 мин.
Отжать сок, а в оставшуюся массу добавить специи и муку. Муки насыпать столько, чтобы кабачково-картофельная масса не растекалась.
Разогреть масло в сковороде и выкладывать ложкой тесто.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

http://vegetarianrecept.ru/zakuski/oladi-kabachkovo-kartofelnye.html
 
soundsoulДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 17:48 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Репутация: 0
Статус: Offline
Тонкая пицца

Пицца по этому рецепту получается тоненькая, вкусная, как настоящая итальянская.
Если хотите, можно еще добавить оливки.

Состав:
Тесто:
300 мл воды
25 гр дрожжей
0,5 кг муки
1 ч. ложка соли
Начинка:
12 помидор
300 гр моццареллы вегетарианской
орегано или другие травки
перец, асафетида

Приготовление пиццы:

Замесить тесто.
Включить духовку, помыть и порезать кружочками помидоры, натереть на крупной терке сыр. В это время тесто немного подымется.
Разделить тесто на 6 кусков.
Взять 1 кусочек и раскатать тоненько диаметром 25 см.
Выложить нарезанные помидоры, посыпать перцем, асафетидой, орегано и тертым сыром.
Выпекать 20 минут при температуре 200°С.

http://vegetarianrecept.ru/vypechk....ca.html
 
ТЕМЫ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ » НАТУРОПАТИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ ИСЦЕЛЕНИЯ ДУШИ И ТЕЛА » ВЕГЕТАРИАНСТВО » ВТОРЫЕ БЛЮДА (горячее)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: