[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТЕМЫ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ » НАТУРОПАТИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ ИСЦЕЛЕНИЯ ДУШИ И ТЕЛА » ВЕГЕТАРИАНСТВО » ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА
soundsoulДата: Среда, 25 Августа 2010, 13:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Репутация: 0
Статус: Offline
Пирог с помидорами и сыром

Ингредиенты:
Тесто :
445г – мука
1ст.л. – сахарный песок
1ч.л. – соль
1ч.л. – сода
1/2ч.л. – молотый перец
1ст.л. – свежий лимонный сок
85г – гхи (топленое сливочное масло)
120г – сметана
100мл – теплой воды

Начинка:
150-200г – панир (адыгейский сыр)
15г – зелень (кинза, укроп)
1ч.л. – соль
1/2ч.л. – черный молотый перец
1/2ч.л. – молотый кардамон
380г (2шт) – помидоры

Приготовление:
Муку, сахар, соль, соду, перец, лимонный сок, гхи и сметану
хорошенько перемешиваем по этой же последовательности и в итоге добавляем теплой
воды. Месим крутое тесто. Делим тесто на две ровные части.

Моем помидоры и режем на мелкие кубики. Режем мытую зелень.
Панир нужно раскрошить.

Одну часть теста раскатываем в пласт и стелим на противень (если понадобится,
смажьте маслом). Первым слоем выкладываем панир. Вторым слоем – помидоры, а сверху нарезанную
зелень. Сыпем перца, соль (если адыгейский сыр соленый, то соли не добавляем) и кардамон.

Оставшуюся часть теста, раскатываем и расстилаем на пирог.
Края пирога закрепляем с нижним пластом. Вилкой проделываем много дырочек на
поверхности пирога, чтобы выпекалось лучше, и ставим на заранее разогретую
духовку 180°С на 35-45 мин. Как поверхность зарумянится и появится запах –
значит, пирог готов.

Приятного аппетита!

http://selima.ru/wiki/1273/1137_
Взято здесь - http://my.mail.ru/community/vedkulinar/ACEC0723C77798E.html

 
soundsoulДата: Среда, 25 Августа 2010, 13:42 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Репутация: 0
Статус: Offline
Жареные пирожки

Ингредиенты:
Тесто:
540 г – мука (просеянная)
1 ст.л. – сахарный песок
1 ч.л. – соль
1 ч.л. – сода погашенная в лимонном соке
270 г – творог
280 мл – кефир
0,5 ст.( стакан-250мл _- сметана (20-25%)
Растительное масло для жарки

1.Картофельная начинка:
4шт. – картофель
1/2ч.л. – молотый черный перец
1/2ч.л. – черная горчица
1/3ч.л. – асафетида
1/2ч.л.- соль
2ст.л. – гхи (топленое сливочное масло)
1/2ч.л. - кумин
15г – укроп

2.Капустно-морковная начинка:

650г – мелконарезанная капуста
1шт - тертая морковь
1/2ч.л. – молотый черный перец
1/2ч.л. – черная горчица
1/3ч.л. – асафетида
1ч.л.- соль
2ст.л. – гхи (топленое сливочное масло)
1/2ч.л. - кумин
1/2ч.л. – куркума
15г – кинза (зелень)

Приготовление:
Тесто:
В чашку вылить кефир , сметану, добавить погашенной соды,
соль, сахар и творог, все перемешиваем и высыпаем сюда же просеянную муку.
Месим мягкое липковатое тесто. Ни в коем случае не добавляйте больше муки!
Тесто будет казаться очень липким, но так надо. Оставляем тесто на 20-30 мин.

Делаем начинки:

Картофельная начинка:
Промытую очищенную картошку варим в воде. После сливаем воду
и разминаем картофелемялкой в пюре.
В разогретом масле жарим кумин, добавляем перца и горчицы. Как специи начнут
щелкать и давать запах, добавляем асафетида. После выливаем эту смесь на
картофель, добавляем соли и измельченной зелени. Перемешиваем. Первая начинка
готова.

Капустно-морковная начинка:
В разогретом масле жарим кумин, добавляем перца и горчицы.
Как специи начнут щелкать и давать запах, добавляем асафетиду. Морковь тушим с
прожаренными специями, куркумой и солью около 5 минут. Потом добавляем капусты
и закрываем крышкой и тушим на огне чуть меньше среднего. Как морковь
размягчится, добавляем измельченной зелени. Вторая начинка готова.

Делаем шарики из теста по 22 г ( у меня получилось примерно
45 шт.). Шарики раскатываем на столе, обсыпанном мукой ( подпудрите руки мукой,
чтоб было легче работать с тестом). На каждую лепешку ставим 1 ст.л. начинки и оформляем форму пирожков.

В заранее нагретом масле начинаем жарить пирожки. Готовые
пирожки собираем в ситу.

У меня получилось из первой начинки 24 пирожка, а из второй
31 пирожок.

Приятного аппетита!

Взято здесь - http://my.mail.ru/community/vedkulinar/790741AB62A7C831.html

 
soundsoulДата: Четверг, 26 Августа 2010, 11:23 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Репутация: 0
Статус: Offline
Сырные соломки

Ингредиенты:
150г- твердый сыр
250г- мука
80г- сливочное масло
4ст.л.- молоко
1ч.л.-соль
пучок укропа

Приготовление:
Сыр и масло мелко натираем через терку или размельчить в блендере.
Добавляем соль,молоко и мелконарезанный укроп,перемешиваем. Затем добавляем
муку и месим в мягкое и эластичное тесто. Раскатываем пласт толщиной 0,5 см и
нарезаем на полоски и каждую полоску раскатываем ладоньями в палочки.

Кладем палочки на противень в заранее нагретую духовку до 180' и выпекаем 15 мин до
золотистого цвета.

Есть лучше в остуженном виде . У меня получилось 45 палочек длиной 18 см. На
ваш вкус, вы можете к тесту добавить ваши любимые специи или лимонный цедр.
Еще до того, как вы положите палочки в духовку , можете посыпать их
кунжутом.

Сырная соломка схожа по вкусу с чипсами.

Приятного аппетита!

http://selima.ru/wiki/1273/1002_
Взято здесь - http://my.mail.ru/community/vedkulinar/542C9E4F8EEFA87E.html

 
soundsoulДата: Четверг, 26 Августа 2010, 11:58 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Репутация: 0
Статус: Offline
Алу паратха (картофельные пирожки по-индийски)

Тесто:
200 г - муки грубого помола (или манная крупа)
100 г - муки обычной
2 ст.л.- гхи (топлёное сливочное масло)
165 мл - воды
0,5 ч.л.- соли

Начинка:
3 - картофеля
1 ст.л. - гхи (топлёное сливочное масло)
1/2 ч.л. - семян кумина (зиры)
1 ч.л. - натертого свежего имбиря(или имбирного порошка)
1 ст.л. - разрубленного свежого зеленого перца (или 1/2 ч.л. молотого красного острого перца)
1/2 ч.л. - куркумы
1/2 ч. л. - порошка манго (или 1,5 ч.л. лимонного сока)
1/2 ч.л.- соли
1/2 ч.л. - асафетиды
2 ст.л. - рубленого кориандра (или кинзы) и укроп

Для жарки и смазывания лепешки понадобиться еще гхи и так же мука для раскатки лепешек.

Тесто.
В муку добавить соль и масло. Медленно добавлять воду и перемешивать . Месим тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Потом тесто положить в кастрюлю, закрыть крышку и дайте настояться 20 мин.

Начинка.
Сварить и размять картофель. На сковородке растопить масло, добавить кумин, помешать, через несколько секунд добавить имбирь, перец и куркуму, снова помешать несколько секунд. Добавить размятый картофель и жарить 4-5 минут, постоянно помешивая. Под конец влить лимонный сок и добавить листья кориандра (кинзу) и укропа, перемешать (лучше в блендере).

Приготовление.

Первый способ (по которому готовила я) : из теста сформовать 14 шариков и раскатать их в лепешки диаметром 10 см, смазать их поверхность топленым маслом. Берем, одну лепешку в центр кладем столовую ложку начинки,


а сверху покрываем второй лепешкой и плотно соединяем края лепешки. Лепешку с начинкой осторожно раскатать скалкой в толстенький блинчик толщиной около 0,5 см и диаметром примерно 22 см.


Второй способ: раскатать шарики в лепешки диаметром 15см и кладем в цетр лепешки начинку и края лепешки собираем как в мешочек, закрепить, сверху ладонью сдавить лепешку.Раскатать заново.

Видео - здесь - http://selima.ru/file/2033/5116_Алу паратха .avi

Лепешки жарятся на слабом огне в сковородке с двух сторон (10-15 минут на каждую лепешку). Жаренные лепешки «Алу паратха» немного остужить и кладем их в кастрюлю с закрытой крышкой, так они некоторое время останутся мягкими.

У меня получилось 7 лепешек диаметром 22см.

Третий способ: в этом видео ролике показывают еще более легкий способ приготовления «Алу паратха».
Здесь - видео - http://rutube.ru/tracks....7bd4af8
Фотки из интернета:


Удачного приготовления
и приятного аппетита!

 
soundsoulДата: Четверг, 25 Августа 2011, 11:58 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Репутация: 0
Статус: Offline
Старый (основной) рецепт хлеба. Очень вкусный.

Нам понадобиться:

600 гр. муки
600 мл. тёплой (!) воды
1/2 п. дрожжей (или сухие дрожжи)
2 чл. соли
1 чл. мёда
2 сл. фруктового уксуса (или лимонной кислоты)

Разбавляем часть воду с мёдом и дрожжами, другую – с солью и уксусом, добавляем всё в муку, размешиваем ложкой (не руками). Берём форму (у нас большая для хлеба 32см.) наполняем замешанным тестом. Ставим в холодную (!) печку (с циркулирующим воздухом!), ставим температуру 225º-250º на 1 час. Всё!

Теперь заметки:

1. Мы муку не покупаем, а молим сами зерно, т.е. смешиваем разные зерна. Если кто будет тоже сам молоть, не добавляйте много ржи, иначе середина не пропечётся. И придётся добавить немного больше воды!

2. У нас нет живых дрожжей, мы добавляем прямо в муку сухие. Испанского производства. Рассчитывайте сами сколько Вам понадобиться, если будете брать тоже сухие. Для покупной муки по рекомендации производителя, для цельного зерна минимум 1/2 больше.

3. Мы добавляем ещё щедро по 3 сл. разных семечек: кунжут, тыквенные, льняные и солнечные.

4. Берём яблочный уксус, нравится больше.

5. Не оставляйте тесто подниматься, иначе у вас в печке всё вывалится. Ставьте в холодную, пока печка нагреется, тесто поднимется до краешка. Из купленной муки поднимается выше, из цельного зерна не поднимается так высоко.



Взято здесь - http://velo-de-isis.livejournal.com/654237.html
 
soundsoulДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 17:13 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Репутация: 0
Статус: Offline
ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РУМЯНЫЕ ЩЁЧКИ"


Нежное яблочко в нежном рассыпчатом печенье.

Понадобится:

200 г сливочного масла
3 ст. муки
1 ст. сметаны
0,5 ч.л. гашеной соды
щепотка соли
3-4 ст. ложки сахара

Положить в чашку муку и масло

http://s003.radikal.ru/i202/1011/ff/ed88f0d95769.jpg

Растереть руками в крошку



Добавить сметану, соду, соль, сахар, замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа



Приготовить 14 небольших яблок. Почистить

Разрезать пополам, вынуть сердцевину



Разделить тесто на 28 шариков



Каждый шарик раскатать в лепешку



На нее положить половинку яблока срезом вверх



Защипать края



Кругленькую часть смазать белком, обвалять в сахаре



Уложить на смазанный противень и наколоть вилкой



Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания (около 30 минут)



Вкусно печенье и теплое и холодное


Приятного аппетита!

Взято здесь - http://my.mail.ru/community/vedkulinar/65A1312CE8268CCA.html
 
soundsoulДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 17:16 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Репутация: 0
Статус: Offline
Хлеб заливной

Хлеб заливной
Вкусы: хлебный
опубликовал
Ladi Arfa

Описание: Очень мягкий , сильно пористый .
За один присест можно съесть всю булку.

Ингредиенты для "Хлеб заливной"

Мукa — 450 г
Водa — 500 г
Дрожжи сухие — 12 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.

Рецепт "Хлеб заливной"
Дрожжи и сахар , растворяем в тёплой воде (38градусов.)
Воду вливаем всю.
Добавляем 100гр.муки и даём дрожжам проснутся .
Когда появится пенная шапка ,добавляем остальную муку и соль ,вымешиваем минут 10 .
Я вымешивала лопаточкой ,но если у кого есть тестомес то можно вымешивать и минут 20,на медленном режиме .
Тщательный замес не помешает для любого теста.
Тесто получается не густым ,как обычно на хлеб,а так скажем липнущим к рукам.

После увеличения в объёме в 2 раза опускаем тесто и даём поднятся вновь.
В тёплую ,смазанную растительным маслом форму укладываем тесто и даём поднятся , ставим в разогретую до 200гр. духовку.
Форма у меня высокая - 12 см. ,самый подходящий размер для выпечки хлеба ,но так как она из толстого металла ,я её грею под горячей водой ,перевернув к верху дном,чтобы не увеличивать время подъёма и у теста скажем так небыло стресса при встрече с холодной формой.
Через 20 минут я прикрыла фольгой и выпекала ещё 30 минут.
После того ,как достаните из формы ,смажте немного маслом верхушку хлеба ,чтобы при нарезке не сильно крошился.
Хлеб получился очень пористый ,мягкий и вкусный.
[u]

Взято здесь - http://www.povarenok.ru/recipes/show/61058/
 
soundsoulДата: Пятница, 23 Марта 2012, 01:05 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Репутация: 0
Статус: Offline
Тесто, которое покорило!
Взято здесь - http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post209091064/

Тесто меня покорило превосходным вкусом
при относительной простоте изготовления.
Пробуйте и вам очень понравится!

Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 1 пакетик (12гр.)
Соль мелкая – 1 ч.л. без горки,
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Теплое молоко – 250 мл.
Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.
Мука – 500 гр.
начинка была вареные яйца и зеленый лук
плюс приправки.

Приготовление:
смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи. Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л.,
как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем,
даже если она осталась.
Включаем на полную мощность духовку примерно на 2 минуты.
Затем её отключаем, и ставим туда наше тесто.
Духовку закрываем и оставляем на 30 минут.

Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше.

Ну а дальше формируем пирожки и обжариваем с двух сторон:)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:)
 
ТЕМЫ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ » НАТУРОПАТИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ ИСЦЕЛЕНИЯ ДУШИ И ТЕЛА » ВЕГЕТАРИАНСТВО » ВЫПЕЧКА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: