ВЫПЕЧКА
|
|
soundsoul | Дата: Среда, 25 Августа 2010, 13:36 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
| Пирог с помидорами и сыром Ингредиенты: Тесто : 445г – мука 1ст.л. – сахарный песок 1ч.л. – соль 1ч.л. – сода 1/2ч.л. – молотый перец 1ст.л. – свежий лимонный сок 85г – гхи (топленое сливочное масло) 120г – сметана 100мл – теплой воды Начинка: 150-200г – панир (адыгейский сыр) 15г – зелень (кинза, укроп) 1ч.л. – соль 1/2ч.л. – черный молотый перец 1/2ч.л. – молотый кардамон 380г (2шт) – помидоры Приготовление: Муку, сахар, соль, соду, перец, лимонный сок, гхи и сметану хорошенько перемешиваем по этой же последовательности и в итоге добавляем теплой воды. Месим крутое тесто. Делим тесто на две ровные части. Моем помидоры и режем на мелкие кубики. Режем мытую зелень. Панир нужно раскрошить. Одну часть теста раскатываем в пласт и стелим на противень (если понадобится, смажьте маслом). Первым слоем выкладываем панир. Вторым слоем – помидоры, а сверху нарезанную зелень. Сыпем перца, соль (если адыгейский сыр соленый, то соли не добавляем) и кардамон. Оставшуюся часть теста, раскатываем и расстилаем на пирог. Края пирога закрепляем с нижним пластом. Вилкой проделываем много дырочек на поверхности пирога, чтобы выпекалось лучше, и ставим на заранее разогретую духовку 180°С на 35-45 мин. Как поверхность зарумянится и появится запах – значит, пирог готов. Приятного аппетита! http://selima.ru/wiki/1273/1137_ Взято здесь - http://my.mail.ru/community/vedkulinar/ACEC0723C77798E.html
|
|
| |
soundsoul | Дата: Среда, 25 Августа 2010, 13:42 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
| Жареные пирожки Ингредиенты: Тесто: 540 г – мука (просеянная) 1 ст.л. – сахарный песок 1 ч.л. – соль 1 ч.л. – сода погашенная в лимонном соке 270 г – творог 280 мл – кефир 0,5 ст.( стакан-250мл _- сметана (20-25%) Растительное масло для жарки 1.Картофельная начинка: 4шт. – картофель 1/2ч.л. – молотый черный перец 1/2ч.л. – черная горчица 1/3ч.л. – асафетида 1/2ч.л.- соль 2ст.л. – гхи (топленое сливочное масло) 1/2ч.л. - кумин 15г – укроп 2.Капустно-морковная начинка: 650г – мелконарезанная капуста 1шт - тертая морковь 1/2ч.л. – молотый черный перец 1/2ч.л. – черная горчица 1/3ч.л. – асафетида 1ч.л.- соль 2ст.л. – гхи (топленое сливочное масло) 1/2ч.л. - кумин 1/2ч.л. – куркума 15г – кинза (зелень) Приготовление: Тесто: В чашку вылить кефир , сметану, добавить погашенной соды, соль, сахар и творог, все перемешиваем и высыпаем сюда же просеянную муку. Месим мягкое липковатое тесто. Ни в коем случае не добавляйте больше муки! Тесто будет казаться очень липким, но так надо. Оставляем тесто на 20-30 мин. Делаем начинки: Картофельная начинка: Промытую очищенную картошку варим в воде. После сливаем воду и разминаем картофелемялкой в пюре. В разогретом масле жарим кумин, добавляем перца и горчицы. Как специи начнут щелкать и давать запах, добавляем асафетида. После выливаем эту смесь на картофель, добавляем соли и измельченной зелени. Перемешиваем. Первая начинка готова. Капустно-морковная начинка: В разогретом масле жарим кумин, добавляем перца и горчицы. Как специи начнут щелкать и давать запах, добавляем асафетиду. Морковь тушим с прожаренными специями, куркумой и солью около 5 минут. Потом добавляем капусты и закрываем крышкой и тушим на огне чуть меньше среднего. Как морковь размягчится, добавляем измельченной зелени. Вторая начинка готова. Делаем шарики из теста по 22 г ( у меня получилось примерно 45 шт.). Шарики раскатываем на столе, обсыпанном мукой ( подпудрите руки мукой, чтоб было легче работать с тестом). На каждую лепешку ставим 1 ст.л. начинки и оформляем форму пирожков. В заранее нагретом масле начинаем жарить пирожки. Готовые пирожки собираем в ситу. У меня получилось из первой начинки 24 пирожка, а из второй 31 пирожок. Приятного аппетита! Взято здесь - http://my.mail.ru/community/vedkulinar/790741AB62A7C831.html
|
|
| |
soundsoul | Дата: Четверг, 26 Августа 2010, 11:23 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
| Сырные соломки Ингредиенты: 150г- твердый сыр 250г- мука 80г- сливочное масло 4ст.л.- молоко 1ч.л.-соль пучок укропа Приготовление: Сыр и масло мелко натираем через терку или размельчить в блендере. Добавляем соль,молоко и мелконарезанный укроп,перемешиваем. Затем добавляем муку и месим в мягкое и эластичное тесто. Раскатываем пласт толщиной 0,5 см и нарезаем на полоски и каждую полоску раскатываем ладоньями в палочки. Кладем палочки на противень в заранее нагретую духовку до 180' и выпекаем 15 мин до золотистого цвета. Есть лучше в остуженном виде . У меня получилось 45 палочек длиной 18 см. На ваш вкус, вы можете к тесту добавить ваши любимые специи или лимонный цедр. Еще до того, как вы положите палочки в духовку , можете посыпать их кунжутом. Сырная соломка схожа по вкусу с чипсами. Приятного аппетита! http://selima.ru/wiki/1273/1002_ Взято здесь - http://my.mail.ru/community/vedkulinar/542C9E4F8EEFA87E.html
|
|
| |
soundsoul | Дата: Четверг, 26 Августа 2010, 11:58 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
| Алу паратха (картофельные пирожки по-индийски) Тесто: 200 г - муки грубого помола (или манная крупа) 100 г - муки обычной 2 ст.л.- гхи (топлёное сливочное масло) 165 мл - воды 0,5 ч.л.- соли Начинка: 3 - картофеля 1 ст.л. - гхи (топлёное сливочное масло) 1/2 ч.л. - семян кумина (зиры) 1 ч.л. - натертого свежего имбиря(или имбирного порошка) 1 ст.л. - разрубленного свежого зеленого перца (или 1/2 ч.л. молотого красного острого перца) 1/2 ч.л. - куркумы 1/2 ч. л. - порошка манго (или 1,5 ч.л. лимонного сока) 1/2 ч.л.- соли 1/2 ч.л. - асафетиды 2 ст.л. - рубленого кориандра (или кинзы) и укроп Для жарки и смазывания лепешки понадобиться еще гхи и так же мука для раскатки лепешек. Тесто. В муку добавить соль и масло. Медленно добавлять воду и перемешивать . Месим тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Потом тесто положить в кастрюлю, закрыть крышку и дайте настояться 20 мин. Начинка. Сварить и размять картофель. На сковородке растопить масло, добавить кумин, помешать, через несколько секунд добавить имбирь, перец и куркуму, снова помешать несколько секунд. Добавить размятый картофель и жарить 4-5 минут, постоянно помешивая. Под конец влить лимонный сок и добавить листья кориандра (кинзу) и укропа, перемешать (лучше в блендере). Приготовление. Первый способ (по которому готовила я) : из теста сформовать 14 шариков и раскатать их в лепешки диаметром 10 см, смазать их поверхность топленым маслом. Берем, одну лепешку в центр кладем столовую ложку начинки, а сверху покрываем второй лепешкой и плотно соединяем края лепешки. Лепешку с начинкой осторожно раскатать скалкой в толстенький блинчик толщиной около 0,5 см и диаметром примерно 22 см. Второй способ: раскатать шарики в лепешки диаметром 15см и кладем в цетр лепешки начинку и края лепешки собираем как в мешочек, закрепить, сверху ладонью сдавить лепешку.Раскатать заново. Видео - здесь - http://selima.ru/file/2033/5116_Алу паратха .avi Лепешки жарятся на слабом огне в сковородке с двух сторон (10-15 минут на каждую лепешку). Жаренные лепешки «Алу паратха» немного остужить и кладем их в кастрюлю с закрытой крышкой, так они некоторое время останутся мягкими. У меня получилось 7 лепешек диаметром 22см. Третий способ: в этом видео ролике показывают еще более легкий способ приготовления «Алу паратха». Здесь - видео - http://rutube.ru/tracks....7bd4af8 Фотки из интернета: Удачного приготовления и приятного аппетита!
|
|
| |
soundsoul | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 11:58 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
| Старый (основной) рецепт хлеба. Очень вкусный.
Нам понадобиться:
600 гр. муки 600 мл. тёплой (!) воды 1/2 п. дрожжей (или сухие дрожжи) 2 чл. соли 1 чл. мёда 2 сл. фруктового уксуса (или лимонной кислоты)
Разбавляем часть воду с мёдом и дрожжами, другую – с солью и уксусом, добавляем всё в муку, размешиваем ложкой (не руками). Берём форму (у нас большая для хлеба 32см.) наполняем замешанным тестом. Ставим в холодную (!) печку (с циркулирующим воздухом!), ставим температуру 225º-250º на 1 час. Всё!
Теперь заметки:
1. Мы муку не покупаем, а молим сами зерно, т.е. смешиваем разные зерна. Если кто будет тоже сам молоть, не добавляйте много ржи, иначе середина не пропечётся. И придётся добавить немного больше воды!
2. У нас нет живых дрожжей, мы добавляем прямо в муку сухие. Испанского производства. Рассчитывайте сами сколько Вам понадобиться, если будете брать тоже сухие. Для покупной муки по рекомендации производителя, для цельного зерна минимум 1/2 больше.
3. Мы добавляем ещё щедро по 3 сл. разных семечек: кунжут, тыквенные, льняные и солнечные.
4. Берём яблочный уксус, нравится больше.
5. Не оставляйте тесто подниматься, иначе у вас в печке всё вывалится. Ставьте в холодную, пока печка нагреется, тесто поднимется до краешка. Из купленной муки поднимается выше, из цельного зерна не поднимается так высоко.
Взято здесь - http://velo-de-isis.livejournal.com/654237.html
|
|
| |
|
soundsoul | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 17:16 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
| Хлеб заливной Хлеб заливной Вкусы: хлебный опубликовал Ladi Arfa Описание: Очень мягкий , сильно пористый . За один присест можно съесть всю булку.
Ингредиенты для "Хлеб заливной"
Мукa — 450 г Водa — 500 г Дрожжи сухие — 12 г Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ст. л.
Рецепт "Хлеб заливной" Дрожжи и сахар , растворяем в тёплой воде (38градусов.) Воду вливаем всю. Добавляем 100гр.муки и даём дрожжам проснутся . Когда появится пенная шапка ,добавляем остальную муку и соль ,вымешиваем минут 10 . Я вымешивала лопаточкой ,но если у кого есть тестомес то можно вымешивать и минут 20,на медленном режиме . Тщательный замес не помешает для любого теста. Тесто получается не густым ,как обычно на хлеб,а так скажем липнущим к рукам. После увеличения в объёме в 2 раза опускаем тесто и даём поднятся вновь. В тёплую ,смазанную растительным маслом форму укладываем тесто и даём поднятся , ставим в разогретую до 200гр. духовку. Форма у меня высокая - 12 см. ,самый подходящий размер для выпечки хлеба ,но так как она из толстого металла ,я её грею под горячей водой ,перевернув к верху дном,чтобы не увеличивать время подъёма и у теста скажем так небыло стресса при встрече с холодной формой. Через 20 минут я прикрыла фольгой и выпекала ещё 30 минут. После того ,как достаните из формы ,смажте немного маслом верхушку хлеба ,чтобы при нарезке не сильно крошился. Хлеб получился очень пористый ,мягкий и вкусный.[u]
Взято здесь - http://www.povarenok.ru/recipes/show/61058/
|
|
| |
soundsoul | Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 01:05 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
| Тесто, которое покорило! Взято здесь - http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post209091064/
Тесто меня покорило превосходным вкусом при относительной простоте изготовления. Пробуйте и вам очень понравится!
Ингредиенты: Сухие дрожжи – 1 пакетик (12гр.) Соль мелкая – 1 ч.л. без горки, Сахар – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Теплое молоко – 250 мл. Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л. Мука – 500 гр. начинка была вареные яйца и зеленый лук плюс приправки.
Приготовление: смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи. Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л., как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже если она осталась. Включаем на полную мощность духовку примерно на 2 минуты. Затем её отключаем, и ставим туда наше тесто. Духовку закрываем и оставляем на 30 минут.
Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше.
Ну а дальше формируем пирожки и обжариваем с двух сторон:) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:)
|
|
| |