[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
СЛАДКИЕ БЛЮДА
soundsoulДата: Среда, 25 Августа 2010, 11:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Репутация: 0
Статус: Offline
Бурфи с орехами

Ингредиенты:
2л - молоко
180г - сахарный песок
130г - молотый орех
2ч.л. - молотый кардамон

Приготовление:
Кипятим молоко в глубокой кастрюле с толстым дном на среднем огне. У меня
кипячение началось через 20 минут, после чего нужно добавить сахар, орехи и
кардамон, перемешать. И в течении часа продолжить варить на медленном
огне, не часто перемешивая. После часа варения, молоко сильно уменьшится и
загустеет. Начинаем перемешивать без остановки, чтобы наша масса не прилипала
ко дну. Варим еще 30 минут. У нас получается густой, пастообразная масса, Продолжайте
варить пока все не станет очень густым и клейким. Потом нужно охладить до
комнатной температуры. Из этой массы можно делать разные формы.

Бурфи готов.

http://selima.ru/wiki/1273/1236_
Взято здесь - http://my.mail.ru/community/vedkulinar/3CFBB7B82862CED8.html

 
soundsoulДата: Среда, 25 Августа 2010, 11:07 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Репутация: 0
Статус: Offline
Кришна-Баларама (День и Ночь)

Ингредиенты:
Сливочное масло – 100г
Молоко – 100мл
Сахар-песок – 100гр
Ванилин – 1,5 гр
Сухое молоко – 280 гр
Кэроб – 2,5 ст.л.
Кешью – для украшения

Опять берем кастрюлю с толстым дном, добавляем туда масло,
молоко и сахар одновременно. Кипятим, пока вся масса не станет однородной
консистенции. Затем очень важно остудить до температуры 15 градусов (ниже
комнатной температуры), чтобы масса впитывала в себя не так много сухого
молока, иначе бурфи получится не сладким. Можно для аромата добавить ванилин,
анис, кардамон, розовую воду и т.д. В остывшую массу постепенно добавляем сухое
молоко. В начале можно использовать миксер или блендер, а когда масса
загустеет, смешиваем руками. Смесь должна быть достаточно густой. Делим массу
на две части, и в одну часть добавляем кэроб, а другую оставляем белой. Берем
форму, накрываем ее бумагой для выпечки (если нет такой бумаги, можно смазать
растительным маслом без запаха). Выкладываем в эту форму белую часть массы.
Слой должен быть толщиной 1 см. Сверху
плотно кладем темную часть. Выравниваем поверхность. Сверху не глубоко вырезаем
квадратики 3х3 см.

В центр квадратиков можно класть кешью для украшения. Форму
с бурфи ставим в морозильник на один час. После, достаем из морозильника и подрезаем
кубики. Если нет времени на это, можно сделать шарики и потом чуть-чуть
пальцами помять центр шариков, туда же ставим кешью. Или же можете делать
формы, какие Вам нравятся.

http://selima.ru/wiki/1273/1236_
Взято здесь - http://my.mail.ru/community/vedkulinar/3CFBB7B82862CED8.html

 
soundsoulДата: Среда, 25 Августа 2010, 11:08 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Репутация: 0
Статус: Offline
Сливочная помадка

Ингредиенты:
Молоко – 1 литр (или Сливки 20% - 940 мл)
Сахар – 350г
Молотый орех – 400г
Изюм – 200г
Ванилин – 1 ч.л.
Растительное масло (для смазки)

Приготовление:

Берем кастрюлю с толстым дном, варим в ней молоко до густоты, молоко должно
уменьшиться примерно в три раза. Добавляем в молоко жаренный молотый орех и
сахар и варим пока не станет еще гуще и добавляем изюм, перемешиваем. Снимаем с
огня, и остужаем массу, высыпаем ванилин. Смазываем руки растительным маслом и
делаем из массы разные формы. Можно посыпать орехом и положить в холодильник.

Пусть Ваш прасад радует вкушающих!

http://selima.ru/wiki/1273/1236_
Взято здесь - http://my.mail.ru/community/vedkulinar/3CFBB7B82862CED8.html

 
soundsoulДата: Среда, 25 Августа 2010, 13:29 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Репутация: 0
Статус: Offline
Сладкие шарики на скорую руку

Сделала за 10 минут из того что было в доме,возможно рецепт не совсем соответствует классическому:)
Смешала:
120 грамм растопленного пальмового масла (можно сливочное) +120 гр.сахарной пудры+100 гр воды+
30 гр.сухих сливок+ жменю пшеничных отрубей (чтоб хоть что-то полезное было;)+ 400 гр сухого молока+ немного тертого шоколада+немного кокосовой стружки.
Все это перемешала,вымесила руками, слепила шарики,обваляла их в кокосовой стружке и отправила на пол-часа в холодильник.

Банановые шарики

Состав:100 гр. топленного масла+100 гр. сгущенки+100 гр. сахара+30 гр. сухих сливок+жменя пшеничных отрубей+450 гр.сухого молока+ один большой размятый банан+курага.

Обваляла в кокосе,кунжуте и маке:)

Взяла здесь - http://my.mail.ru/community/vedkulinar/56BB51254F0F3A44.html

 
soundsoulДата: Среда, 25 Августа 2010, 13:46 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Репутация: 0
Статус: Offline
Тыквенный кекс

Ингредиенты:
600 г (1200 г сырой) – печеная тыква
650 г – мука
1 или 2 ч.л. – молотой корицы
16 г – пекарский порошок (разрыхлитель)
250 г – сливочное масло
355 г – сахарный песок
70 г – изюм
50 г – жаренный измельченный грецкий орех
1 щепотка – соль

Приготовление:
Очищаем тыкву и разрезаем на небольшие кусочки, запекаем 40
мин в духовке. Заранее разогреваем духовку до 180С. Тыква станет мягкой.
Остудите и разомните ложкой. Добавляем муку, корицу, пекарский порошок, соль,
масло и сахар. Смешиваем. Получается рассыпчатое тесто. Добавляем тыквенное пюре.

Перемешиваем, пока тесто не станет однородным. После этого добавляем орех и
изюм. Размешиваем. Форму смазываем маслом (если понадобится). Присыпьте мукой и
выложите в нее тесто. Разровняйте поверхность. Выпекаем в течении часа. Лучше
проверьте, протыкая зубочисткой кекс, убедитесь, что кекс готов. Остудите и
украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

http://selima.ru/wiki/1273/1107_
Взято здесь - http://my.mail.ru/community/vedkulinar/621E3C02963BC6CD.html

 
soundsoulДата: Четверг, 26 Августа 2010, 10:44 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Репутация: 0
Статус: Offline
Десерт «Сандеш»

Ингредиенты:
Для белого сандеша:
250г - панир (или не соленый адыгейский сыр)
4ст.л.- сахарная пудра
1ч.л.- ванилин

Для темного сандеша:
250г - панир (или не соленый адыгейский сыр)
1 ч.л - сливочное масло
2ст.л. - сильно молотый миндаль
1,5ст.л. - кэроб
4ст.л. - мед

Обсыпка: кокосовые стружки, молотый орех.

Украшения: мармелад, изюм

Приготовление:
Панир измельчаем в блендере или разминаем ладонями на столе, получается как
мягкое тесто.

Темный сандеш:
Жарим миндаль на сковороде без масла и молотим в блендере до состояния порошка
и добавляем его, мед и сливочное масло к паниру, перемешиваем. Мешаем
кэроб. Из этого теста можно делать шарики или разные фигурки. Панирные шарики
можно обкатать в кокосовых стружках или в молотых орехах и украсить
сверху изюмом.

Белый сандеш:
Оставшуюся половину панирного теста, постепенно высыпаем сахарную пудру и
ванилин, перемешиваем. Скатываем в шарики и украшаем сверху кусочками
мармелада.
Все сандеши охлаждаем. Десерт готов.


Заметки:
Лично я выложила сандеш в пустую коробку из- под шоколада и оставила на 2-—3
часа в холодном месте.

Лучше сандеш делать из домашнего панира. Панир - 3 л молока 2,5% жирности, добавляем 1 л кефира,варим и получаем 530г панира.

Приятного аппетита!
Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"

Сандеш, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен сам по себе, но, если вы хотите ароматизировать или украсить его, добавьте пищевые красители или ароматические вещества и выложите его в различные формочки для кондитерских изделий.

Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты:
* 550 г панира
* 3/4 чашки (150 г) сахара

Створожьте молоко и соберите панир, как описано на стр. 103. Промойте панир под холодной водой и, не вынимая его из марли, выжмите избыток воды. Подвесьте его на 45 мин или поместите на 20 мин под пресс, чтобы он стал относительно сухим. Выложите его на стол и вымешивайте, пока зернистый панир не превратится в мягкое однородное тесто без комков. Чем мягче будет тесто, тем лучше получится сандеш.

Разделите тесто пополам. Одну часть смешайте с сахаром. (Обычно берется половина панира, и объем сахара, который к ней добавляют, должен составлять одну треть от ее объема.) Выложите панир с сахаром на сковороду и варите на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. На сковороде сандеш скоро станет жидким, а затем снова загустеет. Когда он загустеет и начнет отставать от дна сковороды (это произойдет через 4-6 мин), снимите сковороду с огня. Если варить панир дольше, сандеш будет сухим и зернистым.

Смешайте вместе вареный и свежий панир (если хотите, добавьте пищевой краситель или ароматизирующее вещество), сделайте из него пласт толщиной 2,5 см и нарежьте на квадраты, когда остынет.

Другой традиционный способ украшения сандеша — вмесить в него на последней стадии несколько капель красного и зеленого пищевого красителя и сформовать из него прямоугольные бруски 5 см длиной. Их можно посыпать натертым кокосовым орехом, простым или поджаренным.

http://selima.ru/wiki/1273/1048
Взято здесь - http://my.mail.ru/community/vedkulinar/78EE9540A2553F6C.html

 
soundsoulДата: Пятница, 23 Марта 2012, 01:08 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Репутация: 0
Статус: Offline
Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

Взято здесь - http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post212092307/

Очень вкусная,очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная.Доступные продукты, несложное исполнение!Никогда б не подумала, что из таких простых продуктов получится такая вкусная, густая, шоколадная паста.


Масло растительное (без запаха) — 350 мл
Молоко — 150 мл
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко сухое — 2-3 ст. л.
Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
Ванилин (по вкусу)
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет!Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!!! Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно исколько угодно))И вуаля,ваша Нутеллка готова!!!На все про все у меня ушло минут 5-7))Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается).И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла,но без всяких химических добавок!!!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: